Регистрация товарного знака

Решил я год назад зарегистрировать товарный знак в связи с тем, что результаты наших исследований публикует достаточно большое количество СМИ. 

Изначально я хотел зарегистрировать только название (словесное обозначение), но сервис, которым я воспользовался, порекомендовал регистрировать и графическое обозначение. Было одно обстоятельство, которое требовало срочной подачи заявки, а времени заказывать новый логотип не было. 

Наверное, это было не лучшее решение, учитывая то, что старый логотип безнадежно устарел и смотрится, откровенно говоря, несколько уебищно.

Сейчас думаю о том, что неделя погоды бы не сделала и надо было хотя бы у Тёмы Лебедева экспресс логотип заказать за 100к — возможно был бы дополнительный информационный повод, учитывая креативный подход его студии. 

Выбрал подходящий по роду деятельности класс МКТУ (это что-то вроде ОКВЭДов) и отправил на регистрацию. 

Заявленное обозначение состоит из двух слов «Zoom» и «Market». Слово «Market» было вынесено экспертизой в неохраняемые элементы т.к. словесный элемент «market» (market – с англ. – рынок, биржа.) указывает на вид и свойство заявленных услуг регистрируемого класса, в связи с чем не обладает различительной способностью. Почитал и посмотрел как у других и понял, что это нормально и логично. 

Через полгода приходит письмо о том, что товарный знак не может быть зарегистрирован в связи с тем, что в заявленном мной классе уже есть 3 или 4 зарегистрированных товарных знака содержащих в названии “Zoom” — я знал, но думал, что «обойдётся». 

Расстроился я и попросил экспертов сервиса оценить шансы успешной регистрации — меньше 20%. 

Обратился к клиенту, юристу по интеллектуальной собственности, работающей в крупной компании, для которой мы провели несколько «социологических экспертиз» и исследований для судов по интеллектуальным спорам, и тоже попросил оценить шансы успешной регистрации — прогноз был хуже чем у экспертов сервиса. 

Несмотря на это попросил её написать аргументированный ответ на доводы экспертизы ФИПС. 

Отправил и забыл с уверенностью в том, что будет отказ. Я не имел четкой позиции о том оспаривать отказ в суде или забить (раз я не смог зарегистрировать, то и никто не сможет). 

Каково же было мое удивление, когда, открыв вчера перед сном почту, я получил положительный ответ о регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *