Пугливый стартапер

Обычно они появляются в апреле — мае, но похоже, что в связи с аномально тёплой погодой в Москве многие решили, что весна уже наступила, и вместе с весной досрочно началось весеннее обострение, а это значит, что пора… запускать стартапы!

Денег для реализации гениальных идей у них нет, и они хотят кредитоваться или искать инвесторов, которые часто не менее безумны, чем сами стартаперы, раз дают под это деньги, а для этого им нужны маркетинговые исследования, и они звонят мне, но надеюсь, что не только мне… так повезло….

Еду вчера в троллейбусе в Басманный суд (не судиться, а передать документы и деньги моему юристу, который там кого-то защищает), слушаю Innuendo Queen, смотрю в окно, за которым идёт мокрый снег.

Звонит телефон:

— Здравствуйте, мне дали ваш номер и сказали, что вы сможете мне помочь с проведением маркетингового исследования.

— Здравствуйте, возможно, а на какую тему?

— Этого я не могу Вам сказать, пока вы не подпишите со мной соглашение о неразглашении. У нас гениальная идея, которая буквально взорвет российский рынок, но без подписанного соглашения ничего сказать я не могу. Это- не есть недоверие, это осторожность. Я сейчас в центре и могу подъехать, куда вы скажите.

— А денежные средства на проведение исследования у вас есть?

— А о какой сумме идёт речь?

— Ну я же даже не знаю, на какую тему нужно проводить исследование, какие методы использовать, что изучать, кого изучать… Насколько это серьезно и масштабно… Деньги есть? Или вы так… поговорить?

— Ну смотря о каких деньгах идёт речь, возможно, идея вам понравится… Она, правда, очень масштабная и перевернёт не только всю Москву, но и Россию, а может и весь мир!

По второй линии звонит юрист, я говорю стартаперу, что перезвоню. Юрист сообщает, что Басманный суд заминировали, и он только заходит на судебное заседание. Я понимаю, что это минимум на час… А раз приехал, надо дождаться.

Представляю, что ждать его час — это очень скучно, и вспоминаю о стартапере.

Перезваниваю:

— Вы сказали, что вы в центре и готовы приехать на встречу?

— Да

— Приезжайте, я буду час на Красных воротах в Басманном суде, а точнее — встретимся в кафе около суда.

Стартапер замолчал, повесил трубку и больше не перезванивал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *