Про Почту России

Я часто жалел, что в расцвет «квестов» не попал ни на один, а недавно я прошел настоящий квест! Спасибо Почте России.

Была у меня рабочая необходимость сделать рассылку заказных писем (не спрашивайте для чего, долго объяснять, не СПАМ). Оплатить рассылку я решил по безналу.

Прихожу в отделение Почты России — дождался начальника отделения, поговорил и выяснил, что с «юриками» работает другое отделение (через две улицы).

Пришел в другое отделение, рассказал, зачем я пришел одному сотруднику, потом второму (который тоже ничего не понял, а объяснять я умею), позвали начальника отделения — объяснил… Мне объяснили, что мне нужно ехать на Мясницкую (в главное отделение) для заключения договора, поехал. В здании идет ремонт и все «в лесах», думаю: «Ладно , что сделать, всякое бывает.»

Захожу в отделение через очень странную входную группу (мягко говоря, не представительную для Мясницкой) и попадаю… На «овощную базу», как показалось мне. Огромное грязное помещение, перегороженное стеллажами, а в далеке сидят две тетки, одна из которых что-то кричит мне. Я попросил ее подойти, так как не люблю кричать и объяснил, что я приехал заключить договор, как юридическое лицо… Она выслушала меня и… отправила с Чистых прудов на Павелецкую в другое отделение.

Приезжаю на Павелецкую, нахожу нужное здание, на котором нет вывески «Почта России», с трудом нахожу проходную (в здании рынок и несколько проходных), через которую можно попасть в договорной отдел. Начал звонить с проходной… А дозвониться не возможно. Тупо не берут трубку. Начал звонить в другие отделы… Они отказались помочь и выписать пропуск на территорию.

Но задачу нужно было решать и мне пришлось из собственных денежных наличных средств платить за отправку нескольких сотен заказных писем первого класса с уведомлением.

Это оказалось тоже не просто: Пришёл с помощником в отделение почты и сказал: женщины, сейчас буду делать вам «кассу». Купил конверты, на что сотрудники почты сказали, что, если я хочу, чтобы письма ушли сегодня, мне нужно сложить в каждый конверт информацию и написать на каждом индекс. Ну ок. Потом попросили на каждый конверт сбоку наклеить полоску цветного скотча (конвертов несколько сотен).

А потом… я несколько часов ждал, чтобы конверты вбили в их внутреннюю программу, из которой их постоянно выкидывало. Спасибо сотрудникам, которые отнеслись серьёзно к вопросу, и из отделения я вышел в 22 часа (при том, что отделение работает до 20 часов).

Ну, квест пройден! А руководству «Почты России» я хочу пожелать сменить род занятий и заняться самым подходящим для них делом, а именно, чисткой сараев, раз они не могут нормально организовать работу!

И это в Москве! А если бы я, например, в Иркутске жил? Вообще бы не отправил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *