Про площадь трёх вокзалов

Встречаю поезд на Ленинградском вокзале из Таллина и думаю о том, как изменилась площадь трёх вокзалов за последние 20 лет.

По сути всё тоже самое: куча таксистов которые работают «по старинке», а не через приложение. Много разного странного контингента. И не только те, кто приехал в Москву или ждёт своего поезда, а ещё те, кто «трётся» при вокзалах.

Уверен, что количества карманников и прочего мелкого криминального элемента стало не меньше. Не стоит забывать, что это самое грязное и криминальное место в Москве.

Единственное, что изменилось на мой взгляд, это точки общепитов. Точнее их формат. Я помню ещё лет пять назад также ждал поезд из Таллина, который приходит в 9:15 в Москву и пил кофе в очень колоритном кафе со стоячими столиками. Рядом со мной стояли карманники, проститутки самого низкого пошиба и обсуждали свои дела и прошедшую ночь, а сейчас таких кафе нет, или я не нашёл.. Все в KFC и в Бургер Кингах… Потерял вокзал «Пелевинскую» привлекательность, когда можно было на 15-20 минут окунуться в «другой мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *