И снова про ответственность

Есть люди, которые боятся ответственности, как черт ладана, причём любой ответственности, за которую им придётся отвечать и за которую с них могут спросить.

Как правило, такие люди не делают карьеру, а вечно работают на стартовых позициях. В 23 года — специалист, в 30 — ведущий специалист, в 45 — главный специалист, и так до пенсии. Редко кто из них делает карьеру.

Но амбиции их душат, они мечтают или о своём бизнесе или о крутой карьере, но ни то, ни другое им не дано.

С такими людьми очень сложно контактировать по работе и утомительно общаться в жизни. Часто они любят наобещать всего, что только можно, что только в голову придет для того, чтобы хоть на час, на 30 минут почувствовать себя «парнем, который решает все», а когда речь заходит об выполнении обещаний куда-то сливаются или, как часто бывает, перестают брать трубку.

Кстати, это комично со стороны смотрится, когда, например, взрослый мужчина в 50 лет, работающий в бизнесе и позиционирующийся себя чуть ли не как «Волк с Уолл-стрит», перестаёт брать на звонки трубку.

Неужели сложно сказать что-то вроде: мы решаем, пока не получается, как будет что-то известно, я сам позвоню, или 100% работающая отмазка «я сказал (например, руководству), а сам я не решаю…».

Иногда, когда человек сильно меня подвёл, чего-то наобещал и перестал брать трубки на протяжении нескольких дней, я могу позвонить ему с другого номера и сказать: «подвел ты меня, Виктор Петрович, что трубку не берёшь? Взрослый мужик, а ведёшь себя как восьмиклассница. Зачем обещал?»

Кстати, таких не мало, и на удивление, встречаются и на руководящих должностях, но не часто. Но это все лирика, я одного не понимаю, а как они живут и самое главное, работают с такими качествами и привычками прятать голову в песок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *